понедельник, 24 августа 2009 г.

Google спасает конкурентов

Посматривая периодически на "Рекламу от Google", появляющуюся на страницах сайта, обратил внимание на то, что там интенсивно рекламируются конкуренты самого Гугла. Насобирал небольшую коллекцию.

С одной стороны, - ничего удивительного. Деньги заплачены - реклама идет. Сдругой стороны, врядли возможно, например, чтобы по первому каналу телевидения шла реклама популярной передачи второго, имеющей аналог на самом первом. А тут - пожалуйста. Получается, что Гугл своим сервисом как бы помагает конкурентам во вред себе!
Однако тут большой вопрос в том, насколько эффективна такая реклама для Яхумайкрософтов и поможет ли хоть немного это им в их нелегком по отношению к Гуглу положении. Скорее всего - не очень. А другой вопрос: сколько денег отвалили они за столь интенсивный показ? Не знаю. Но любые деньги лишними не бывают.
Выходит, что Гугл не только "имеет" своих конкурентов, но еще и деньги с них берет! Такой вот Гуглобизнес.

29/08/09 : Не могу не добавить. По-моему, это лучшее:


(нажмите для увеличения)

1 комментарий:

  1. И вот еще по поводу того, сколько все это может стоить Майкрософту. Нашлась такая вот заметка:
    "Компания TradeComet.com из Нью-Йорка подала иск против Google, обвиняя корпорацию в нарушении антимонопольного законодательства. Как заявляют в TradeComet, неправомочные действия выразились в том, что Google внезапно заломил непомерно высокие цены за рекламу этой компании в своих онлайн-сервисах. ... Он связывает такое поведение Google лишь с одним: поисковый гигант разглядел в крохотном SourceTool конкурента"

    (Google рекламирует конкурентов по бешеным ценам)

    ОтветитьУдалить