среда, 26 августа 2009 г.

Гугл и чудовище

Google Earth (как и его веб-брат мэпс) - прекрасная штука. И постоянно с ее помощью совершаются какие-то открытия. То Атлантиду найдут, а то вот чудовище лохнесское. Похоже он постепенно становится инструментом подтверждения подлинности исторических фактов. А также хорошая возможность в руках Гугла влиять на общественное восприятие картины мира. "Какое независимое государство? На гуглмэпс нет такого! Вы не правы." Или: "Какая фирма? Таааак... Что-то по этому адресу гугл мэпс такой не показывает. Я с вами дела иметь не буду!".
А поскольку подобная тенденция относится не только к картам,
то сам гугл-поиск превращается в своеобразный эксперементальный способ подтверждения существования чего либо. "Что вы говорите? В гугле про такое нету. Придумали вы все!". На паспортном контроле: "Ваши документы? Такс... Хм. Нет такого. Да у него паспорт поддельный! Задержать!"
Так что скорее оставляйте свой след в сети, а то сами не заметите, как превратитесь в никто. В лохнесское чудовище. В миф. И будете доказывать, что не верблюд. То есть не чудовище. То есть что вы есть.


1 комментарий:

  1. Ну вот, Нахичевань у Азербайджана Гугл уже забрал. Правда, обещал вернуть:
    "Азербайджанский МИД обратился к американской компании Google с просьбой исправить ошибку ... на Google maps не указала принадлежность Нахичеванской (Нахчыванской) автономной республики Азербайджану... американская компания пообещала в кратчайшие сроки исправить указанную ошибку."
    (Google пообещал вернуть Нахичевань Азербайджану)

    ОтветитьУдалить