четверг, 13 августа 2009 г.

Кто собирается захватить ваши компьютеры?

Источник потребления информационного потока он уже почти захватил. Имя называть нет нужды, все и так догадались. И вот он (ну конечно же это Гугл) собирается сделать новый шаг на пути к господству в мировом информационном пространстве. Они долго скрывали, не признавались, опасаясь конкурентов. И не зря. Вспомним, что произошло с Майкрософт, когда он ради всеобщего блага решил интегрировать свой броузер в операционную систему. Как его запинали ногами.. И вот он уже судорожно и пока не слишком успешно пытается хоть как-то потеснить нового цифрового гиганта на рынке информации. Но хитрый и коварный Гугл в очередной раз сделал неожиданный ход с другого конца, которого впрочем многие ждали и о нем догадывались.

Больше скрывать было невозможно. И вот. Новость года 2009. Встречайте. Новая операционная система Google Chrome OS.
Пусть Гейтс и Балмер снисходительно высказываются в отношении еще не появившегося Хрома, как о неполноценной ОС. Да. Так и есть. Что подтверждает и сам Гугл: мол это всего лишь броузер, который не нуждается в операционной системе. Они опять обманывают. Успокаивают конкурентов, отводят им глаза. (Но те то не слепые и про себя думают не то, что говорят, и ... боятся.) На самом деле будет не так, а как обычно: Гугл не остановится, а сделает все естественные и логичные шаги, которые ждут пользователи и которые позволят ему по-настоящему конкурировать с Майкрософтом на его поле. И заработать еще денег. Если не оступится...
И тогда уже Майкрософт будет кричать и звать на помощь так ему до боли знакомых антимонопольных собак. Посмотрим, как выкрутится хитрый Гугл.
Вот одна цитата трёхлетней давности.
3DNews: В Сети ходят настойчивые слухи о ведущихся в недрах Google работах по подготовке к выпуску собственного Web-браузера. Так ли это?
Richard Chen: Да, мы тоже слышим множество историй на эту тему, равно как и множество других слухов про гипотетические продукты Google. Однако в отношении браузера дело обстоит совсем не так. В настоящее время мы очень плотно сотрудничаем с разработчиками из Mozilla Foundation и способствуем в распространении их браузеров.
Без комментариев.
Итак. Гугл бросает вызов Майкрософту.


Комментариев нет:

Отправить комментарий