четверг, 11 февраля 2010 г.

Пестрая гуглолента

Вчера вечером, открыв почту, как и многоие увидел объявление Гугла, которое нельзя было не заметить. Дело касалось конечно "Живой ленты" (Google Buzz), которая теперь расширила функциональность GMail. Забавно было после этого посмотреть множество новостных сообщений (пришедших по почте через Google Alerts), в которых анонсировалось сие событие с обещанием того, что оно произойдет в ближайшие несколько недель.
Нововведение оказалось достаточно неожиданным - можно сказать сюрпиз. Гуглу удалось как-то скрыть о готовящейся новой штуковине. Но если подумать, - нововведение вполне логичное. Наделавший много шуму Вэйв, пока остается невостребованной игрушкой. По всей видимости,

четверг, 4 февраля 2010 г.

Кто в тереме живет?

Гугл продолжает менять мир. Теперь согласно Google Maps мавзолей на Красной площади называется "Теремной дворец". Да и саму Красную площадь можно обнаружить на месте Манежной. Плюс еще несколько "нововведений", касающихся исключительно центральной части Российской столицы.
«Это техническая ошибка, — сообщила Infox.ru директор по связям с общественностью компании Google Россия Алла Забровская, — и наша команда в настоящий момент ведет работу по ее устранению».
Ошибка обнаружилась в райне двух часов дня 4 февраля, однако к 22.00 по Москве, - все по-прежнему. Видимо в этот раз, в отличие от истории с транслейтом, никого будить не стали. Или просто хотят,

вторник, 2 февраля 2010 г.

Транслейт, что дышло - куда Гугл, туда и вышло

Переводчик от Гугла (Google Translate) пожалуй уже традиционно является одним из самых "веселых" сервисов компании: источник разнообразных курьезов и приколов для любителей поковырять его в разных направлениях. Например, перевести с английского на китайский, а потом обратно. Или прогнать челую цепочку переводов на разные языки и посмотеть что получится. И гуглотранслятор, во многом в силу своего "неклассического" принципа реализации перевода текстов, не устает радовать. Например, памятна не очень давняя история про Януковича-Ющенко, заставившая усомниться в беспристрастности по отношению к украинской политической жизни.
К слову, на днях Эрик Шмидт выступал на всемирном экономическом форуме и хвастаясь достижениями Гугла в области автоматического  перевода, нарисовал сценарий: