четверг, 4 февраля 2010 г.

Кто в тереме живет?

Гугл продолжает менять мир. Теперь согласно Google Maps мавзолей на Красной площади называется "Теремной дворец". Да и саму Красную площадь можно обнаружить на месте Манежной. Плюс еще несколько "нововведений", касающихся исключительно центральной части Российской столицы.
«Это техническая ошибка, — сообщила Infox.ru директор по связям с общественностью компании Google Россия Алла Забровская, — и наша команда в настоящий момент ведет работу по ее устранению».
Ошибка обнаружилась в райне двух часов дня 4 февраля, однако к 22.00 по Москве, - все по-прежнему. Видимо в этот раз, в отличие от истории с транслейтом, никого будить не стали. Или просто хотят,
чтобы побольше людей ознакомились с изменившейся картиной мира. Как у них выходят такие лихие ошибки? Ладно бы - все "поехало". А тут прям точечный удар в сердце Родины.
Вспомнилось, как какой-то иностранец, посетивший Москву, рассказывал об этом в своем блоге и показывал фотографии, на одной из которых был изображен собор Василия блаженного с подписью "Kremlin". Не разобрался, - бывает. Кстати, поискав в Гугле картинки по этому слову, можно понять почему. А с помощью гугл мэпс вообще многое можно поменять и этому научить кучу людей.
А может это специально? Своеобразная проба на то, какая будет реакция на нелепые изменения. Для этого конечно надо объекты выбрать позаметнее, чтобы быстрее реакция возникла. И если на тестовых "ошибках" все бдет сходить с рук, то потом можно потихоньку заняться серьезными делами: например, подправить государственные границы. И через какое-то время можно будет жителям приграничного гордка сказать: "А что это вы тут делаете?". И предьвить ссылку на карты, "доказывающие" приналдежность территории. А чтобы ни у кого из иностранцев не возникало сомнений в справедливости вопроса, гуглотранслятор поможет "правильно" перевести историческое название городка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий