среда, 7 октября 2009 г.

Продолжаем веселиться и прихорашиваться

На той неделе Гугл порадовал русских пользователей интернета анонсом еще одной серии своих гугликов. На этот раз речь идет о поисковых запросах. Каждую неделю самый быстрорастущий запрос будет иллюстрироваться соответствующей его тематике карикатурой. Обеспечивать компанию Google рисунками будет известный художник-карикатурист Сергей Ёлкин.

И еще новость о броузере Хром,
который теперь и в релиз-версии лишился доли аскетичности, обзаведясь поддержкой тем. Кроме стандартного набора, теперь пользователям Google Chrome предлягается серия работ художников, не впервые уже привликаемых Гуглом для подняти привлекательности своих продуктов. Если, например, Ёжик в тумане или Масяня - ваши любимцы, то вы отныне сможете не расставаться сними на просторах интернета, пользуясь гугл-браузером.
Похоже, что внешняя простота и минимализм, характерные для имиджа популярных продуктов от Google, вступают в конкуренцию с запросами общества на возможности персонализации и индивидуальных настроек. И похоже проигрывают. Впрочем, - вы не обязаны устанавливать себе темы. А вот новых версий браузера вам не избежать, хотите или нет. Тут вас и не спросят.



Комментариев нет:

Отправить комментарий